закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бисквит с пропиткой сиропом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

            • 40 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бисквит с пропиткой сиропом
            • Мука

              120 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              3 грамма

            Ингредиенты сироп

            • Сахар

              100 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Мята

              1 пучок

            • Цедра лимона

              1 штука

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            Бисквит с пропиткой сиропом | шаг 1

            2.

            Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму. Сварить сироп: залить сахар водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить в сироп лимонную цедру и мяту и дать настояться. Достать цедру и мяту, когда сироп дойдет до комнаты температуры.

            Бисквит с пропиткой сиропом | шаг 2

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы и залить сиропом. Подать на стол к чаю.

            Бисквит с пропиткой сиропом | шаг 3
            • Калории

              11 %*

              282 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28.49 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.873 г

            • Общие сахара

              27.56 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              24.11 мг

            • Железо, Fe

              8.5%

              1.197 мг

            • Магний, Mg

              6.2%

              24.81 мг

            • Фосфор, P

              10.1%

              81.2 мг

            • Калий, K

              2.6%

              91.19 мг

            • Натрий, Na

              6.9%

              164.6 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.59 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.1%

              0.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6%

              0.084 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.093 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.795 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.1%

              16.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.3%

              0.123 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              127.8 мкг

            • Витамин A, IU

              22%

              587.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.57 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.368

            • Насыщенные жирные кислоты

              32%

              7.989 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.96

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.7%

              0.852 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              24.4%

              73.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Классический бисквит идеально подходит для экспериментов: он очень пористый и прекрасно впитывает запахи и жидкости. В качестве сиропа можно использовать процеженное варенье или кипяченый джем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта