Бисквит с пропиткой сиропом

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 0

Классический бисквит идеально подходит для экспериментов: он очень пористый и прекрасно впитывает запахи и жидкости. В качестве сиропа можно использовать процеженное варенье или кипяченый джем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты сироп Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму. Сварить сироп: залить сахар водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить в сироп лимонную цедру и мяту и дать настояться. Достать цедру и мяту, когда сироп дойдет до комнаты температуры.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы и залить сиропом. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.49 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.873 г

  • Общие сахара

    27.56 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.11 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.197 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.81 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    81.2 мг

  • Калий, K

    2.6%

    91.19 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    164.6 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.59 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.795 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.3%

    0.123 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    127.8 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    587.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.57 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.368

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    7.989 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.852 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    24.4%

    73.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта