Бисквит с крахмалом
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
130 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 граммы Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.2 г |
энергии | 259.7 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 362.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и продолжить взбивать до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем всыпать просеянный крахмал, аккуратно перемешать, после чего добавить оставшиеся белки.
Перелить в форму.
0 мин
Шаг 3
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии