закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Яичный желток

              65 граммов

            • Яичный белок

              45 граммов

            • Сахар

              45 граммов

            • Мука

              45 граммов

            • Ванилин

              10 граммов

            • Молоко

              20 мл.

            Ингредиенты шоколадный сироп

            • Сахар

              100 граммов

            • Какао порошок

              30 граммов

            • Вода

              100 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            2.

            Сварить сироп: в сотейнике смешать сахар, какао-порошок и воду и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

            3.

            Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку.

            4.

            Горячий бисквит переложить на решетку, проткнуть шпажкой и залить шоколадным сиропом. Подать на стол к чаю.

            • Калории

              5%*

              132 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.5 г

            • Жиры

              3%*

              2.9 г

            • Углеводы

              7%*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              25.28 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.989 г

            • Общие сахара

              18.55 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.16 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.96 мг

            • Магний, Mg

              7%

              28.12 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.51 мг

            • Калий, K

              2.9%

              101.3 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              15.86 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.605 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.005 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.377 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.9%

              15.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.7%

              0.177 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              31.66 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              120.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.254 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.439 мкг

            • Витамин D

              8.9%

              17.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.263

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.5%

              1.134 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.155

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.425 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              29.5%

              88.36 мг

            • Кофеин

              2.2%

              8.625 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для этого десерта можно приготовить сироп самостоятельно, а можно использовать готовый. Красивым вариантом будет использование разноцветных сиропов одновременно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта