Бисквит пряжа

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 131

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для этого десерта можно приготовить сироп самостоятельно, а можно использовать готовый. Красивым вариантом будет использование разноцветных сиропов одновременно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты шоколадный сироп Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Сварить сироп: в сотейнике смешать сахар, какао-порошок и воду и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

3

Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку.

4

Горячий бисквит переложить на решетку, проткнуть шпажкой и залить шоколадным сиропом. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 2.9 г

    3%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.28 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.989 г

  • Общие сахара

    18.55 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.16 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.96 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.12 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.51 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.3 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    15.86 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.605 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.005 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.377 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.9%

    0.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.7%

    0.177 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.66 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.439 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.263

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.134 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.155

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.425 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    29.5%

    88.36 мг

  • Кофеин

    2.2%

    8.625 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта