закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              200 граммов

            • Сахар

              80 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Соль

              3 грамма

            • Сметана

              100 граммов

            • Пищевая сода

              5 граммов

            • Сливочное масло

              для смазывания

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать форму для коржей сливочным маслом.

            2.

            Разделить белки с желтками. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить сметану и перемешать. Просеять вместе муку с содой и добавить к яичной массе, перемешать до однородности. Перелить в форму.

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

            • Калории

              14%*

              360 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              11%*

              9.1 г

            • Углеводы

              16%*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.79 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.35 г

            • Общие сахара

              20.42 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.43 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.792 мг

            • Магний, Mg

              19.4%

              77.61 мг

            • Фосфор, P

              38.1%

              305.2 мг

            • Калий, K

              8.9%

              310.9 мг

            • Натрий, Na

              30.5%

              732.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.137 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.225 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.1%

              0.282 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.3%

              0.372 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.1%

              2.542 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.3%

              50.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.5%

              0.595 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.5 мкг

            • Витамин A, IU

              14.4%

              383.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.008 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23%

              1.15 мкг

            • Витамин D

              23.6%

              47.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.3%

              3.587 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.928

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.8%

              1.736 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.022

            • Холестерин

              71.1%

              213.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для приготовления такого бисквита лучше всего брать нежирную сметану - она отлично подойдет в качестве базы. Как следует взбивайте яйца - так бисквит станет легче и пышнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта