Бисквит на сметане

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 360

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления такого бисквита лучше всего брать нежирную сметану - она отлично подойдет в качестве базы. Как следует взбивайте яйца - так бисквит станет легче и пышнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать форму для коржей сливочным маслом.

2

Разделить белки с желтками. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить сметану и перемешать. Просеять вместе муку с содой и добавить к яичной массе, перемешать до однородности. Перелить в форму.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 360 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.79 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.35 г

  • Общие сахара

    20.42 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.43 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.792 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.61 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    305.2 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.9 мг

  • Натрий, Na

    30.5%

    732.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.5%

    0.595 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.5 мкг

  • Витамин A, IU

    14.4%

    383.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23%

    1.15 мкг

  • Витамин D

    23.6%

    47.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.587 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.928

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.736 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    71.1%

    213.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта