Бисквит на желтках

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отделить желтки будет просто и легко при помощи самых разных приемов. А если яйца свежие, то просто разбейте их по одному в миску и достаньте пальцами желток.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Взбить желтки с сахаром и водой до белой массы. Просеять вместе муку, разрыхлитель и крахмал и добавить в яичной массе. Перелить в форму.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.973 г

  • Общие сахара

    15.28 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.742 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.15 мг

  • Фосфор, P

    34.3%

    274.6 мг

  • Калий, K

    7%

    245.2 мг

  • Натрий, Na

    13.2%

    316.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.248 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.192 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.7%

    0.497 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    97.16 мкг

  • Витамин A, IU

    13.9%

    370 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.835 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.5%

    1.377 мкг

  • Витамин D

    27.8%

    55.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.654

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.2%

    2.544 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.064

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.365 г

  • Холестерин

    92.2%

    276.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта