Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Бируани с курицей

1ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
900 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
30 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
20 граммы Мята
Мята
20 граммы Кинза
Кинза
3 чайные ложки Специи "Гарам-Масала"
Специи "Гарам-Масала"
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 граммы Куркума
Куркума
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65 г
энергии 493.5 kcal
Жиры 14.6 г
белка 24.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Отварить рис в воде с добавлением кубиков МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Куриную грудку нарезать, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и перемешать.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук в течение 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить до готовности.

0 мин
Шаг 3

Добавить измельченные помидоры, йогурт, лимонный сок, томатную пасту, специи "Гарам-масала" и куркуму. Довести все до кипения, тушить 10 мин. Снять с огня и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Рис разделить на 2 части. В кастрюлю выложить одну часть риса, затем распределить курицу со специями, приправить измельченной кинзой и мятой. Сверху выложить слой оставшегося риса.

0 мин
Шаг 5

Шафрановую нить замочить в 60 мл воды. Влить шафрановую воду в рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до полной готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить