Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Ягнёнок
1 кг
Помидоры
500 граммов
Вода
500 мл.
Йогурт 3.5%
250 мл.
Лук репчатый
3 штуки
Топленое масло
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
20 граммов
Лимон
10 граммов
Вода
2.2 литра
Рис Басмати
600 граммов
Зеленые стручки кардамона
10 граммов
Гвоздика
10 граммов
Черный перец горошком
10 граммов
Палочки корицы
10 граммов
Соль
2 грамма
Шафрановая нить
2 грамма
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороде с 2 ст. ложками разогретого топленого масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный имбирь, перемешать. Влить воду, йогурт, добавить лимон, очищенные и мелко нарезанные помидоры и кусочки мяса ягненка. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч. 30 мин., до готовности мяса, помешивая время от времени.
В кастрюле с кипящей водой отварить рис с добавлением кардамона, гвоздики, черного перца горошком, палочек корицы и соли. Варить 8-10 мин., до полуготовности риса. Снять с огня и слить воду.
Растопить оставшееся масло в кастрюле. Половину риса выложить в кастрюлю, затем распределить мясо с соусом, а сверху выложить оставшийся рис.
Шафрановую нить замочить в 50 мл воды, влить воду в кастрюлю к рису.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности риса.
Калории
30 %*
756 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
49 %*
40 г
Углеводы
19 %*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.1%
501.3 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.221 г
Общие сахара
3.88 г
Кальций, Ca
10.4%
104.1 мг
Железо, Fe
33%
4.615 мг
Магний, Mg
13.6%
54.26 мг
Фосфор, P
29%
232.3 мг
Калий, K
15.6%
544.4 мг
Натрий, Na
83%
1992 мг
Цинк, Zn
30.8%
4.625 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.5%
12.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.6%
0.19 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.6%
0.297 мг
Витамин РР (ниацин)
59.1%
10.63 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.2%
0.304 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
288.8%
2.888 мкг
Витамин А, RAE
13.2%
105.7 мкг
Витамин A, IU
30.9%
823.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.2%
1.019 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.62
Насыщенные жирные кислоты
75%
18.74 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.4%
2.795 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
38.4%
115.3 мг
Вкус блюда будет более насыщенным, а мясо более сочным, если перед тушением кусочки ягненка обжарить.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде