Бируани по-арабски
Вернуться к рецептам

Бируани по-арабски

  • 150

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Ягненок

Вкус блюда будет более насыщенным, а мясо более сочным, если перед тушением кусочки ягненка обжарить.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороде с 2 ст. ложками разогретого топленого масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный имбирь, перемешать. Влить воду, йогурт, добавить лимон, очищенные и мелко нарезанные помидоры и кусочки мяса ягненка. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч. 30 мин., до готовности мяса, помешивая время от времени.

  • 2

    В кастрюле с кипящей водой отварить рис с добавлением кардамона, гвоздики, черного перца горошком, палочек корицы и соли. Варить 8-10 мин., до полуготовности риса. Снять с огня и слить воду.

  • 3

    Растопить оставшееся масло в кастрюле. Половину риса выложить в кастрюлю, затем распределить мясо с соусом, а сверху выложить оставшийся рис.

  • 4

    Шафрановую нить замочить в 50 мл воды, влить воду в кастрюлю к рису.

  • 5

    Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности риса.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты