закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бируани по-арабски

            22

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 755 ККал на 1 порцию

            • 22

            Бируани по-арабски
            +
            • Ягнёнок

              1 кг

            • Помидоры

              500 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Йогурт 3.5%

              250 мл.

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Топленое масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Имбирь

              20 граммов

            • Лимон

              10 граммов

            Ингредиенты для риса

            • Вода

              2.2 литра

            • Рис Басмати

              600 граммов

            • Зеленые стручки кардамона

              10 граммов

            • Гвоздика

              10 граммов

            • Черный перец горошком

              10 граммов

            • Палочки корицы

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • 1.

              Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороде с 2 ст. ложками разогретого топленого масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный имбирь, перемешать. Влить воду, йогурт, добавить лимон, очищенные и мелко нарезанные помидоры и кусочки мяса ягненка. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч. 30 мин., до готовности мяса, помешивая время от времени.

            • 2.

              В кастрюле с кипящей водой отварить рис с добавлением кардамона, гвоздики, черного перца горошком, палочек корицы и соли. Варить 8-10 мин., до полуготовности риса. Снять с огня и слить воду.

            • 3.

              Растопить оставшееся масло в кастрюле. Половину риса выложить в кастрюлю, затем распределить мясо с соусом, а сверху выложить оставшийся рис.

            • 4.

              Шафрановую нить замочить в 50 мл воды, влить воду в кастрюлю к рису.

            • 5.

              Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности риса.

            • Калории

              30 %*

              756 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              49 %*

              40 г

            • Углеводы

              19 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.1%

              501.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.221 г

            • Общие сахара

              3.88 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              104.1 мг

            • Железо, Fe

              33%

              4.615 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.26 мг

            • Фосфор, P

              29%

              232.3 мг

            • Калий, K

              15.6%

              544.4 мг

            • Натрий, Na

              83%

              1992 мг

            • Цинк, Zn

              30.8%

              4.625 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.5%

              12.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.6%

              0.19 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.6%

              0.297 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.1%

              10.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              288.8%

              2.888 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.2%

              105.7 мкг

            • Витамин A, IU

              30.9%

              823.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.019 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              75%

              18.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.4%

              2.795 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              38.4%

              115.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкус блюда будет более насыщенным, а мясо более сочным, если перед тушением кусочки ягненка обжарить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта