Бируани по-арабски

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    757

    на 1 порцию

Бируани по-арабски

Вкус блюда будет более насыщенным, а мясо более сочным, если перед тушением кусочки ягненка обжарить.

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороде с 2 ст. ложками разогретого топленого масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный имбирь, перемешать. Влить воду, йогурт, добавить лимон, очищенные и мелко нарезанные помидоры и кусочки мяса ягненка. Добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч. 30 мин., до готовности мяса, помешивая время от времени.

  • 2

    В кастрюле с кипящей водой отварить рис с добавлением кардамона, гвоздики, черного перца горошком, палочек корицы и соли. Варить 8-10 мин., до полуготовности риса. Снять с огня и слить воду.

  • 3

    Растопить оставшееся масло в кастрюле. Половину риса выложить в кастрюлю, затем распределить мясо с соусом, а сверху выложить оставшийся рис.

  • 4

    Шафрановую нить замочить в 50 мл воды, влить воду в кастрюлю к рису.

  • 5

    Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 758 ккал.

    30%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    20.1%

    501.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.161 г

  • Общие сахара

    3.015 г

  • Кальций, Ca

    10.6%

    105.9 мг

  • Железо, Fe

    33.1%

    4.632 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.51 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.8 мг

  • Калий, K

    15.7%

    548.4 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    187.3 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22%

    13.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.1%

    10.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    288.8%

    2.888 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    823.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.019 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.7%

    18.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.4%

    2.798 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    38.4%

    115.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта