Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Безглютеновые блины

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Рисовая мука
Рисовая мука
20 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.1 г
энергии 342.4 kcal
Жиры 8.3 г
волокно 1.1 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 2071 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.

Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.
0 мин
Шаг 2

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.
0 мин
Шаг 3

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.
0 мин
Шаг 4

Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.

Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 5

Перевернуть и жарить еще одну минуту.

Перевернуть и жарить еще одну минуту.
0 мин
Шаг 6

Подавать с любым топпингом по вкусу.

Подавать с любым топпингом по вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить