Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки
25 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
250 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
140 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.9 г |
энергии | 335.6 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 404.7 мг |
Sugars | 6.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2
Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
0 мин
Шаг 3
Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
0 мин
Шаг 4
Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 5
Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин
Комментарии