Бернская картошка
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.1 г |
энергии | 343.1 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 1317.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.
0 мин
Шаг 2
Сварите картофель в мундире.
0 мин
Шаг 3
Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 4
Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.
0 мин
Шаг 5
Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая.
Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.
0 мин
Комментарии