Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Бернская картошка

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.1 г
энергии 343.1 kcal
Жиры 22.7 г
волокно 6.3 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 1317.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.

Подготовьте ингредиенты: вымойте картофель, выньте сливочное масло из холодильника.
0 мин
Шаг 2

Сварите картофель в мундире.

Сварите картофель в мундире.
0 мин
Шаг 3

Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Сваренный картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 4

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выложите тертый картофель.
0 мин
Шаг 5

Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая.
Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточками петрушки и подавайте. При желании можно посыпать тертым сыром.

Добавьте 2 чайные ложки соли без горки и обжарьте картофель, постоянно помешивая.
Слегка спрессуйте картофель на сковороде и поджарьте с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета.
Выложите готовый картофель на блюдо нижней стороной вверх. Украсьте веточ
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить