закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход
            +
            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              150 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Растительное масло

              40 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

            Белый хлеб | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Белый хлеб | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Белый хлеб | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Белый хлеб | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              304 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.89 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.932 г

            • Общие сахара

              4.824 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              12.41 мг

            • Железо, Fe

              21.4%

              2.991 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.4 мг

            • Фосфор, P

              9.7%

              77.64 мг

            • Калий, K

              2.4%

              85.39 мг

            • Натрий, Na

              7.6%

              183.5 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.747 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.003 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.1%

              0.547 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.5%

              0.343 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.5%

              4.055 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              102.7%

              205.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.1 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.524

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.611 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.849

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.935 г

            • Трансжирные кислоты

              116.1%

              3.484

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Используйте для выпечки питьевую негазированную воду. Очень хорошо подходит и минеральная вода без газа. Главное, подогреть ее примерно до 30 градусов – в более холодной дрожжи долго не начнут работать, а в слишком горячей – погибнут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта