Белый хлеб

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 303

    ККал на 100 грамм

  • 0

Используйте для выпечки питьевую негазированную воду. Очень хорошо подходит и минеральная вода без газа. Главное, подогреть ее примерно до 30 градусов – в более холодной дрожжи долго не начнут работать, а в слишком горячей – погибнут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.89 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.932 г

  • Общие сахара

    4.824 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    12.41 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.991 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.4 мг

  • Фосфор, P

    9.7%

    77.64 мг

  • Калий, K

    2.4%

    85.39 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    183.5 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.747 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.003 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.1%

    0.547 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    102.7%

    205.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.1 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.524

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.611 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.849

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.935 г

  • Трансжирные кислоты

    116.1%

    3.484

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта