Белый гаспачо с виноградом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Белый гаспачо с виноградом

Чтобы быстро очистить миндаль, залейте его кипятком на 5-10 минут. После этого шкурку будет очень легко снять.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб замочить в воде. Из винограда удалить косточки. Миндаль очистить от шкурки.

  • 2

    В блендере измельчить подготовленный миндаль, добавить хлеб и воду, выдавить чеснок, влить оливковое масло и уксус, положить 150 г винограда, посолить и поперчить. Взбить. При желании — разбавить гаспачо водой до нужной консистенции.

  • 3

    Охладить. Подавать, украсив оставшимися виноградинами и миндальными лепестками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.48 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.967 г

  • Общие сахара

    0.495 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.75 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.738 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.04 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.26 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.3 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.804 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.424 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.1%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    69.9%

    1.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    45.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.6%

    4.959 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.688 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.3%

    2.999 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта