Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Белорусские картофельные драники с чесноком

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
10 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
5 граммы Розмарин
Розмарин
50 граммы Помидоры
Помидоры
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 145.8 kcal
Жиры 8.8 г
белка 4.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить – зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить – зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске картофель и чеснок, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.

Соединить в миске картофель и чеснок, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.
0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.

Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить