Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Белая помадка для кулича

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
5 граммы Желатин
Желатин
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Вода
Вода
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 161.2 kcal
белка 0.1 г
натрий 8.5 мг
Sugars 41.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовим ингредиенты

Подготовим ингредиенты
0 мин
Шаг 2

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды и дадим ему набухнуть (примерно 10 минут). Сахар смешаем с водой.

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды и дадим ему набухнуть (примерно 10 минут). Сахар смешаем с водой.
0 мин
Шаг 3

Сварим сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде.

Сварим сироп. Сахар должен полностью раствориться в воде.
0 мин
Шаг 4

Смешаем сироп с набухшим желатином. Хорошо перемешаем и быстро взобьем в пышную белую массу.

Смешаем сироп с набухшим желатином. Хорошо перемешаем и быстро взобьем в пышную белую массу.
0 мин
Шаг 5

Дальше стоит действовать быстро, так как помадка быстро застывает. Распределим помадку по куличам, сразу присыпать посыпками и другими украшениями.

Дальше стоит действовать быстро, так как помадка быстро застывает. Распределим помадку по куличам, сразу присыпать посыпками и другими украшениями.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить