Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сочный бефстроганов с томатной пастой

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.6 г
энергии 319.8 kcal
Жиры 16.3 г
белка 35.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

0 мин
Шаг 2

Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 3

На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

0 мин
Шаг 4

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

0 мин
Шаг 5

В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

0 мин
Шаг 6

Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить