Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Батончики из овсянки с абрикосом и льном

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Яблочное пюре
Яблочное пюре
4 штуки Курага
Курага
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Семена льна
Семена льна
1 столовая ложка Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.6 г
энергии 204.6 kcal
Жиры 3.6 г
волокно 6.4 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 300.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В большой миске смешать овсяные хлопья, семена льна, отруби и мелко нарезанную курагу. Добавить разрыхлитель теста, сахар и соль. Перемешать.

0 мин
Шаг 2

Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом и распределить овсяную массу ровным слоем толщиной в 1 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

0 мин
Шаг 4

Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики. После остывания нарезать острым ножом корж на прямоугольники.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить