закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021

            • 250 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1882 ККал на 1 порцию

            • 2

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви
            +

            1.

            Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви | шаг 1

            2.

            Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать и мариновать 3 часа в холодильнике.

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви | шаг 2

            3.

            Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви | шаг 3

            4.

            Добавить к мясу пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви | шаг 4

            5.

            Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

            Бараний шашлык в маринаде из лука и киви | шаг 5
            • Калории

              75 %*

              1882 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              238 %*

              197 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              135 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.663 г

            • Общие сахара

              4.448 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.68 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.768 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.15 мг

            • Фосфор, P

              25.3%

              202.4 мг

            • Калий, K

              12.4%

              433.7 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              85.6 мг

            • Цинк, Zn

              18.6%

              2.784 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.6%

              23.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.187 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.7%

              0.3 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.1%

              4.518 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.362 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              265%

              2.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.8 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              18.65 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.555 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.69

            • Насыщенные жирные кислоты

              393.9%

              98.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              81.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              90%

              9.896 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              64.2%

              192.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматный репчатый лук, специи и сочный киви прекрасно сочетаются друг с другом и создают уникальный маринад, который подойдет к любому мясу. Просто замаринуйте в нем баранину в течение 45 минут, и вы получите нежный шашлык, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте шашлык из баранины в кисло-сладком маринаде и оцените рецепт по достоинству.


            Подавайте шашлык горячим с лавашом, спелыми томатами, свежей петрушкой, кинзой и мятой. Дополните подачу маринованным луком и кисло-сладким соусом для мяса.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта