Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
250 мин
Сложность средняя
4 порции
1882 ККал на 1 порцию
2
Лук репчатый
250 граммов
Баранина
1 кг
Растительное масло
4 ст.л.
Киви
1 штука
1 упаковка
1.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
2.
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и лук, разобранный на отдельные колечки. Тщательно перемешать и мариновать 3 часа в холодильнике.
3.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Киви очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
4.
Добавить к мясу пюре из киви и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 45 минут.
5.
Нанизать на шампуры мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Калории
75 %*
1882 ккал.
Белки
22 %*
17 г
Жиры
238 %*
197 г
Углеводы
2 %*
8.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.663 г
Общие сахара
4.448 г
Кальций, Ca
6.9%
68.68 мг
Железо, Fe
12.6%
1.768 мг
Магний, Mg
6.8%
27.15 мг
Фосфор, P
25.3%
202.4 мг
Калий, K
12.4%
433.7 мг
Натрий, Na
3.6%
85.6 мг
Цинк, Zn
18.6%
2.784 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.6%
23.17 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.4%
0.187 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.7%
0.3 мг
Витамин РР (ниацин)
25.1%
4.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.1%
0.362 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.4%
16.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
265%
2.65 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.8 мкг
Витамин A, IU
0.7%
18.65 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.555 мг
Витамин K (филохинон)
13.69
Насыщенные жирные кислоты
393.9%
98.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
81.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
90%
9.896 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
64.2%
192.5 мг
Ароматный репчатый лук, специи и сочный киви прекрасно сочетаются друг с другом и создают уникальный маринад, который подойдет к любому мясу. Просто замаринуйте в нем баранину в течение 45 минут, и вы получите нежный шашлык, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте шашлык из баранины в кисло-сладком маринаде и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, спелыми томатами, свежей петрушкой, кинзой и мятой. Дополните подачу маринованным луком и кисло-сладким соусом для мяса.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде