Баранина в сырной корочке с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1785

    на 1 порцию

Баранина в сырной корочке с картофелем

Вместо пармезана в панировку можно добавить "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и 2 ч. ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

  • 3

    С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

  • 4

    Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

  • 5

    Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин., посыпав 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1785 ккал.

    71%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 161 г

    194%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    13.1%

    327.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.4%

    10.03 г

  • Общие сахара

    4.379 г

  • Кальций, Ca

    43.2%

    431.8 мг

  • Железо, Fe

    83.5%

    11.69 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.26 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.8 мг

  • Калий, K

    39.6%

    1387 мг

  • Натрий, Na

    95.2%

    2284 мг

  • Цинк, Zn

    24.7%

    3.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.2%

    35.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.7%

    0.459 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.8%

    7.891 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45%

    0.899 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    223.3%

    2.233 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.6%

    205.2 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.788 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    337.7%

    84.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    62.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.4%

    6.975 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    70.7%

    212.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта