Баранина в сырной корочке с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1043

    на 1 порцию

Баранина в сырной корочке с картофелем

Вместо пармезана в панировку можно добавить "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и 2 ч. ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

  • 3

    С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

  • 4

    Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

  • 5

    Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин., посыпав 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1043.16 ккал.

    42%*

    Калории

  • 45.44 г

    61%*

    Белки

  • 69.59 г

    84%*

    Жиры

  • 50.31 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    396.2 мл

  • Пищевые волокна

    33%

    9.891 г

  • Общие сахара

    2.429 г

  • Кальций, Ca

    42.6%

    425.8 мг

  • Железо, Fe

    96.6%

    13.53 мг

  • Магний, Mg

    29.8%

    119.3 мг

  • Фосфор, P

    62.3%

    498.8 мг

  • Калий, K

    45.9%

    1607 мг

  • Натрий, Na

    17.5%

    420.7 мг

  • Цинк, Zn

    56.1%

    8.412 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.2%

    35.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.477 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.2%

    0.659 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.6%

    16.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47%

    0.939 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.2%

    148.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    473.3%

    4.733 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.6%

    205.2 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    94.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    136.4%

    34.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.4%

    4.995 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    68%

    204.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта