Баранина в сырной корочке с картофелем

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 875

    ККал на 1 порцию

  • 33

Вместо пармезана в панировку можно добавить "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и 2 ч. ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

  • 3

    С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

  • 4

    Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

  • 5

    Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин., посыпав 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 875 ккал.

    35%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    415.8 мл

  • Пищевые волокна

    33.4%

    10.03 г

  • Общие сахара

    4.379 г

  • Кальций, Ca

    40.2%

    401.8 мг

  • Железо, Fe

    89.4%

    12.51 мг

  • Магний, Mg

    28.3%

    113.3 мг

  • Фосфор, P

    62.1%

    496.8 мг

  • Калий, K

    49.3%

    1725 мг

  • Натрий, Na

    97.2%

    2332 мг

  • Цинк, Zn

    47.3%

    7.092 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.2%

    35.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.5%

    0.599 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.1%

    14.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47%

    0.939 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.2%

    112.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    335.3%

    3.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    221.2 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1148 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    93.7%

    23.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.255 г

  • Трансжирные кислоты

    31.2%

    0.935

  • Холестерин

    61.4%

    184.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта