Баранина в арабском стиле

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 534

    ККал на 1 порцию

  • 31

За 20 мин. до готовности можно добавить в это блюдо нарезанное дольками зеленое яблоко. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и придает блюду яркую свежую нотку. Так же это блюдо замечательно дополнят грецкие орехи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч. Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

  • 2

    Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

  • 3

    В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

  • 4

    Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу, мускатный орех и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

  • 5

    Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

  • 6

    Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 535 ккал.

    21%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.882 г

  • Общие сахара

    7.365 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.88 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.087 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.57 мг

  • Фосфор, P

    51.2%

    409.7 мг

  • Калий, K

    25.2%

    882.6 мг

  • Натрий, Na

    49.5%

    1189 мг

  • Цинк, Zn

    46.9%

    7.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.398 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.495 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.9%

    12.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    405%

    4.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.83 мкг

  • Витамин A, IU

    26.3%

    702.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.791 мг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    49%

    12.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.491

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.22 г

  • Трансжирные кислоты

    36.7%

    1.1

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

  • Кофеин

    1.4%

    5.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта