Баранина в арабском стиле
Вернуться к рецептам

Баранина в арабском стиле

  • 120

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Баранина

За 20 мин. до готовности можно добавить в это блюдо нарезанное дольками зеленое яблоко. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и придает блюду яркую свежую нотку. Так же это блюдо замечательно дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч. Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

  • 2

    Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

  • 3

    В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

  • 4

    Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу, мускатный орех и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

  • 5

    Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

  • 6

    Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты