Баранина в арабском стиле

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1672

    на 1 порцию

Баранина в арабском стиле

За 20 мин. до готовности можно добавить в это блюдо нарезанное дольками зеленое яблоко. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и придает блюду яркую свежую нотку. Так же это блюдо замечательно дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч. Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

  • 2

    Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

  • 3

    В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

  • 4

    Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу, мускатный орех и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

  • 5

    Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

  • 6

    Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1672 ккал.

    67%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 172 г

    208%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.882 г

  • Общие сахара

    7.365 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.38 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.062 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.07 мг

  • Фосфор, P

    24.6%

    197.2 мг

  • Калий, K

    13.1%

    460.1 мг

  • Натрий, Na

    47%

    1129 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.811 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.398 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.795 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.83 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    637.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.191 мг

  • Витамин K (филохинон)

    75.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    354%

    88.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    69.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.7%

    7.12 г

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

  • Кофеин

    1.4%

    5.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта