Баранина в арабском стиле

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    754

    на 1 порцию

Баранина в арабском стиле

За 20 мин. до готовности можно добавить в это блюдо нарезанное дольками зеленое яблоко. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и придает блюду яркую свежую нотку. Так же это блюдо замечательно дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч. Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

  • 2

    Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

  • 3

    В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

  • 4

    Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу, мускатный орех и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

  • 5

    Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

  • 6

    Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 754.47 ккал.

    30%*

    Калории

  • 42.1 г

    56%*

    Белки

  • 58.77 г

    71%*

    Жиры

  • 12.56 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.838 г

  • Общие сахара

    6.93 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.69 мг

  • Железо, Fe

    31.1%

    4.36 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.99 мг

  • Фосфор, P

    51.5%

    412 мг

  • Калий, K

    21%

    733.9 мг

  • Натрий, Na

    6.4%

    152.8 мг

  • Цинк, Zn

    57.9%

    8.685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6.336 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.1%

    0.296 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.569 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    85.1%

    15.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    577.5%

    5.775 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.83 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    637.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.691 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    102.4%

    25.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.645 г

  • Холестерин

    60.8%

    182.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта