Баранина с тушеными овощами и кускусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    2035

    на 1 порцию

Баранина с тушеными овощами и кускусом

Наслаждайтесь ароматом кайенского перца и кориандра, которыми благоухает это блюдо, приготовленное в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи порезать кубиками, мясо нарезать на средние кусочки. В глубокой кастрюле обжарить в масле ягненка 5 минут. Затем добавить к нему овощи.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонные кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Влить бульон в кастрюлю с мясом и овощами, добавить кайенский перец, смесь специй и кориандр. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

  • 3

    Кускус залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. Затем смешать с подогретым нутом. Готовую баранину подавать с тушеными овощами и с кускусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2036 ккал.

    81%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 183 г

    220%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    23.9%

    598.5 мл

  • Пищевые волокна

    45.5%

    13.64 г

  • Общие сахара

    15.19 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.1 мг

  • Железо, Fe

    49.5%

    6.93 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.6 мг

  • Фосфор, P

    52.5%

    419.8 мг

  • Калий, K

    39.9%

    1398 мг

  • Натрий, Na

    35.9%

    861.5 мг

  • Цинк, Zn

    28.5%

    4.278 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.7%

    27.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.1%

    0.45 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.5%

    0.809 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.8%

    135.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    89.1%

    713.2 мкг

  • Витамин A, IU

    535.3%

    14276 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.8%

    2.584 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    360.1%

    90.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    76.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.5%

    8.749 г

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта