Баранина с тушеными овощами и кускусом

автор:

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 97

    ККал на 100 грамм

  • 0

Наслаждайтесь ароматом кайенского перца и кориандра, которыми благоухает это блюдо, приготовленное в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи порезать кубиками, мясо нарезать на средние кусочки. В глубокой кастрюле обжарить в масле ягненка 5 минут. Затем добавить к нему овощи.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонные кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Влить бульон в кастрюлю с мясом и овощами, добавить кайенский перец, смесь специй и кориандр. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

  • 3

    Кускус залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. Затем смешать с подогретым нутом. Готовую баранину подавать с тушеными овощами и с кускусом.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 97 ккал.

    4%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 4.8 г

    6%*

    Жиры

  • 6.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    81.15 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.445 г

  • Общие сахара

    1.743 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    12.42 мг

  • Железо, Fe

    4%

    0.557 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.96 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.06 мг

  • Калий, K

    5.8%

    203.8 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.23 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.975 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.888 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.4%

    0.474 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.57 мкг

  • Витамин A, IU

    50.8%

    1354 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.36 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.293 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.977

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.598 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.613

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.326 г

  • Трансжирные кислоты

    4.3%

    0.129

  • Холестерин

    6.1%

    18.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта