закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баранина с тушеными овощами и кускусом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 230 ККал на 100 грамм

            • 3

            Баранина с тушеными овощами и кускусом
            +
            • Баранина

              1,5 кг

            • Морковь

              400 граммов

            • Цукини

              2 штуки

            • Баклажан

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Нут отварной

              150 граммов

            • Кайенский перец

              1 ст.л.

            • Кориандр

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Смесь специй

              1 ст.л.

            • Вода

              1 литр

            • Кускус

              200 граммов

            • 1.

              Овощи порезать кубиками, мясо нарезать на средние кусочки. В глубокой кастрюле обжарить в масле ягненка 5 минут. Затем добавить к нему овощи.

            • 2.

              В кипящей воде растворить бульонные кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Влить бульон в кастрюлю с мясом и овощами, добавить кайенский перец, смесь специй и кориандр. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

            • 3.

              Кускус залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. Затем смешать с подогретым нутом. Готовую баранину подавать с тушеными овощами и с кускусом.

            • Калории

              9 %*

              230 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.1 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.446 г

            • Общие сахара

              1.744 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.96 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.442 мг

            • Магний, Mg

              3%

              11.82 мг

            • Фосфор, P

              5.7%

              45.22 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.8 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              79.22 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.481 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.3%

              3.166 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.048 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.8%

              0.061 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.935 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.5%

              0.09 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.6%

              15.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31%

              0.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              67.25 мкг

            • Витамин A, IU

              50.5%

              1346 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.29 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.136

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.1%

              10.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.932

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.017 г

            • Холестерин

              7.5%

              22.54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наслаждайтесь ароматом кайенского перца и кориандра, которыми благоухает это блюдо, приготовленное в традициях североафриканской кухни (Марокко). Его можно почти полностью приготовить заранее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта