Баранина с овощами и специями

автор:

  • 110 мин

    Сложность простая

  • 682

    ККал на 1 порцию

  • 29

Вместо томатной пасты можно добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры. Мясное блюдо в сопровождении красного вина во все времена было кульминацией хорошего ужина. Поэтому рекомендуем к горячим мясным кушаньям арабской кухни подавать красное сухое вино.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты овощи Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, затем снять пенку. Добавить гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Снять с огня.

  • 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, жарить 1 мин.

  • 3

    Картофель нарезать кубиками, цуккини ломтиками, баклажаны - большими кубиками. Положить эти овощи в сковороду к луку, затем добавить отварное мясо и влить немного бульона, в котором варилось мясо, довести все до кипения.

  • 4

    Добавить томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец. Присыпать измельченной кинзой и тушить 10-15 мин., до готовности картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 682 ккал.

    27%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    23%

    574.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.777 г

  • Общие сахара

    8.185 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    116 мг

  • Железо, Fe

    38.9%

    5.439 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    86.06 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.8 мг

  • Калий, K

    33.2%

    1162 мг

  • Натрий, Na

    62.9%

    1509 мг

  • Цинк, Zn

    42.8%

    6.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.9%

    43.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.3%

    11.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.5%

    85.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    385%

    3.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.79 мкг

  • Витамин A, IU

    56.3%

    1503 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.74 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.6%

    22.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42%

    4.62 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.001

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта