закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баранина с овощами и специями

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 682 ККал на 1 порцию

            • 29

            Баранина с овощами и специями
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Ягнёнок

              1 кг

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Имбирь

              5 граммов

            • Молотая гвоздика

              2 грамма

            Ингредиенты овощи

            • Картофель

              300 граммов

            • Цукини

              300 граммов

            • Баклажан

              300 граммов

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Кинза

              100 граммов

            • Томатная паста

              3 ст. ложки

            • 1.

              Мясо ягненка нарезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, затем снять пенку. Добавить гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Снять с огня.

            • 2.

              На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, жарить 1 мин.

            • 3.

              Картофель нарезать кубиками, цуккини ломтиками, баклажаны - большими кубиками. Положить эти овощи в сковороду к луку, затем добавить отварное мясо и влить немного бульона, в котором варилось мясо, довести все до кипения.

            • 4.

              Добавить томатную пасту, нарезанный соломкой болгарский перец. Присыпать измельченной кинзой и тушить 10-15 мин., до готовности картофеля.

            • Калории

              27 %*

              682 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23%

              574.6 мл

            • Пищевые волокна

              19.3%

              5.777 г

            • Общие сахара

              8.185 г

            • Кальций, Ca

              11.6%

              116 мг

            • Железо, Fe

              38.9%

              5.439 мг

            • Магний, Mg

              21.5%

              86.06 мг

            • Фосфор, P

              44.2%

              353.8 мг

            • Калий, K

              33.2%

              1162 мг

            • Натрий, Na

              62.9%

              1509 мг

            • Цинк, Zn

              42.8%

              6.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72.9%

              43.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.301 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.6%

              0.506 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.3%

              11.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.7%

              0.653 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.5%

              85.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              385%

              3.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74.79 мкг

            • Витамин A, IU

              56.3%

              1503 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.4%

              1.74 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              88.6%

              22.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42%

              4.62 г

            • Трансжирные кислоты

              233.4%

              7.001

            • Холестерин

              40.6%

              121.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо томатной пасты можно добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры. Мясное блюдо в сопровождении красного вина во все времена было кульминацией хорошего ужина. Поэтому рекомендуем к горячим мясным кушаньям арабской кухни подавать красное сухое вино.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта