Баранина с баклажанами и помидорами
Вернуться к рецептам

Баранина с баклажанами и помидорами

  • 30

    мин

    • Простая

  • Кавказская кухня

    Кавказская кухня

  • Баранина

Перед запеканием рекомендуем посыпать мясо измельченной зеленью кинзы. Она придаст мясу великолепный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

  • 2

    Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

  • 3

    Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

  • 4

    Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

  • 5

    В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты