Создай
свое меню

Изумительная баранина с баклажанами и помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1900

    на 1 порцию

Баранина с баклажанами и помидорами

Перед запеканием рекомендуем посыпать мясо измельченной зеленью кинзы. Она придаст мясу великолепный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

  • 2

    Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

  • 3

    Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

  • 4

    Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

  • 5

    В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем отдельно помидоры.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 минут.

Баранина относится к разряду деликатесов. В кулинарии используется баранина таких видов как: мясо молочного ягнёнка, мясо молодого барашка и мясо годовалого барана. Каждый вид мяса имеет свой круг рецептов, хотя иногда они и пересекаются. Баранина прекрасно сочетается с овощами. Помидор и баклажан составляют ей прекрасную компанию. Баклажан придает нежному мясу оттенок пикантности, а помидор оттеняет сладость мяса. Рецепт рекомендует предварительно обжарить мясо, помидоры и баклажан, а потом запечь все вместе, обильно присыпав сверху сыром. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, а также встретить гостей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1901 ккал.

    76%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 190 г

    229%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.548 г

  • Общие сахара

    8.247 г

  • Кальций, Ca

    25.8%

    257.9 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.788 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.82 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    381.1 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.2 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1855 мг

  • Цинк, Zn

    26.9%

    4.042 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.9%

    0.511 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.414 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.482 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.8%

    83.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    305.6%

    3.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.5 мкг

  • Витамин A, IU

    39.9%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.104 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    396.7%

    99.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    74.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71.4%

    7.858 г

  • Холестерин

    80.5%

    241.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта