Баранина запеченная с баклажанами и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    381

    на 1 порцию

Баранина запеченная с баклажанами и помидорами

Перед запеканием рекомендуем посыпать мясо измельченной зеленью кинзы. Она придаст мясу великолепный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

  • 2

    Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

  • 3

    Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

  • 4

    Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

  • 5

    В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем отдельно помидоры.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 382 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.774 г

  • Общие сахара

    4.124 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.2 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.907 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.66 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    296.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.4 мг

  • Натрий, Na

    39.9%

    957.6 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.414 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.5%

    7.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.8%

    2.228 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.73 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    563.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.852 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.608

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.235

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.979 г

  • Трансжирные кислоты

    18.3%

    0.55

  • Холестерин

    34.4%

    103.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта