Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Банановый торт в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 штуки Банан
Банан
порция Ягоды
Ягоды
порция Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.9 г
энергии 456.9 kcal
Жиры 14.2 г
волокно 5.1 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 7.5 г
натрий 49.6 мг
Sugars 51.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло на водяной бане.

Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло на водяной бане.
0 мин
Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавьте растопленное масло, просеянную муку и дрожжи. Перемешайте до однородности. Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте в тесто и перемешайте.

Смешайте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавьте растопленное масло, просеянную муку и дрожжи. Перемешайте до однородности. Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Добавьте в тесто и перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Смажьте форму для выпечки маслом и влейте тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.

Смажьте форму для выпечки маслом и влейте тесто. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки. По готовности сначала остудите пирог в духовке, затем при комнатной температуре. Украсьте ягодами и взбитыми сливками и десерт готов.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки. По готовности сначала остудите пирог в духовке, затем при комнатной температуре. Украсьте ягодами и взбитыми сливками и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить