Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Банановый торт с шоколадом и орехами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Банан
Банан
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.8 г
энергии 472.2 kcal
Жиры 16.3 г
волокно 4.8 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 42.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Шоколад натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. После добавить шоколад, бананы, орехи и все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить