Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Банановое печенье

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Банан
Банан
180 граммы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.7 г
энергии 188.6 kcal
Жиры 6.5 г
волокно 3.2 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 146.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Отложить 1-2 ст. л. сахара. Вилкой раздавить банан. Если вы предпочитаете более однородную структуру – взбить банан в блендере. Венчиком взбить растительное масло, сахар и соль, затем добавить к смеси банан. Добавить просеянную вместе муку и разрыхлитель
0 мин
Шаг 3

Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.

Ложкой выложить небольшие порции теста на противень. Смешать сахар с корицей и присыпать печенье. Выпекать 15-18 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить