Банановое мороженое с портвейном

автор:

  • 12 час

    Сложность простая

  • 93

    ККал на 100 грамм

  • 0

Легкий способ разнообразить вкус мороженого - добавить наполнитель. В данном рецепте используется портвейн, но можно использовать ликеры, крепкое вино и даже шампанское. Главное, чтобы спиртной напиток был высокого качества. А любителям безалкогольных блюд понравится мороженое с сиропом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Очистите бананы, нарежьте на крупные кусочки и оставьте в морозильной камере на 6-8 часов.

3

Положите замороженные бананы в блендер, добавьте молоко, выжмите лимонный сок и насыпьте сахар. Взбивайте 3-5 минут до однородности.

4

Переложите массу в форму, подходящую для морозильной камеры и оставьте замораживаться ещё на 3 часа.

5

Затем разложите в формы, полейте портвейном и мороженое готово.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 94 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 0.82 г

    1%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.67 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.627 г

  • Общие сахара

    15.05 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.86 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0.182 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.64 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.93 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.7 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.22 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.853 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.1 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.429 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.4%

    0.164 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.45 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    70.09 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.073 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.309 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.358

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.454 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.191

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.067 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    0.8%

    2.469 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта