закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Банановое желе с кокосом и апельсином

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 202 ККал на 1 порцию

            • 1

            Банановое желе с кокосом и апельсином
            • Желатин

              50 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванилин

              1 грамм

            • Молоко

              300 мл.

            • Банан

              300 граммов

            • Апельсин

              200 граммов

            • Кокосовая стружка

              20 граммов

            • Мята

              30 граммов

            1.

            Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Банан очистить часть нарезать сегментами, часть оставить целиком. Ванилин смешать с сахаром. Апельсин очистить и нарезать на сегменты. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

            Банановое желе с кокосом и апельсином | шаг 1

            2.

            Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

            Банановое желе с кокосом и апельсином | шаг 2

            3.

            Соединить фрукты, мяту и молоко с желатином, сахаром пробить блендером и вылить в формочки или стаканчики.

            Банановое желе с кокосом и апельсином | шаг 3

            4.

            После застывания, можно подавать желе, посыпав кокосовой стружкой и сегментами апельсина без кожуры, и украсив листиками мяты.

            Банановое желе с кокосом и апельсином | шаг 4
            • Калории

              8 %*

              202 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              198.7 мл

            • Пищевые волокна

              11%

              3.29 г

            • Общие сахара

              26.74 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              109.4 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.165 мг

            • Магний, Mg

              8%

              32 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.16 мг

            • Калий, K

              10%

              350.4 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              53.08 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.48 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48%

              28.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.177 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.4%

              0.619 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.6%

              0.252 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.3%

              30.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.5%

              0.265 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.7%

              29.98 мкг

            • Витамин A, IU

              13.8%

              369 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.078 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.761 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.372

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.125 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              1.3%

              4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Готовить это блюдо легко и просто, продукты в нем доступные и, можно сказать, ежедневные, в магазине они есть почти круглый год. А значит мы можем готовить этот десерт в домашних условиях, когда захотим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта