Банановое желе с кокосом и апельсином

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 202

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовить это блюдо легко и просто, продукты в нем доступные и, можно сказать, ежедневные, в магазине они есть почти круглый год. А значит мы можем готовить этот десерт в домашних условиях, когда захотим.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Банан очистить часть нарезать сегментами, часть оставить целиком. Ванилин смешать с сахаром. Апельсин очистить и нарезать на сегменты. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

3

Соединить фрукты, мяту и молоко с желатином, сахаром пробить блендером и вылить в формочки или стаканчики.

4

После застывания, можно подавать желе, посыпав кокосовой стружкой и сегментами апельсина без кожуры, и украсив листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 202 ккал.

    8%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.7 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.29 г

  • Общие сахара

    26.74 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.4 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.165 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.16 мг

  • Калий, K

    10%

    350.4 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    53.08 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.48 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48%

    28.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.619 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.252 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.5%

    0.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.98 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    369 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.078 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.761 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.372

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.125 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    1.3%

    4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта