Бананово-овсяное печенье

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 401

    ККал на 100 грамм

  • 0

Если у вас не нашлось овсяной муки, вы можете просто измельчить овсяные хлопья блендером. Лучше всего для этой цели использовать хлопья быстрого приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить овсяные хлопья, овсяную муку и банановое пюре, перемешать. Добавить семена льна и остальные ингредиенты.

2

Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 402 ккал.

    16%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.91 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.093 г

  • Общие сахара

    19.58 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.99 мг

  • Железо, Fe

    27.7%

    3.874 мг

  • Магний, Mg

    21.3%

    85.25 мг

  • Фосфор, P

    31.8%

    254.3 мг

  • Калий, K

    8.6%

    300.4 мг

  • Натрий, Na

    4%

    95.33 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.526 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.077 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.9%

    0.029 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    182.8 мкг

  • Витамин A, IU

    24.6%

    656.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.718 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.856

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.9%

    9.472 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.559

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.4%

    3.344 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    12.2%

    36.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта