Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 649

    ККал на 1 порцию

  • 1

Очень аппетитная запеканка, перед вкусом которой трудно устоять. Вместо свиного фарша можно взять куриный или говяжий.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть баклажаны и разрезать на кружочки. Посыпать их солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Промыть баклажаны от соли, выложить их на сковородку и обжаривать с растительным маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Натереть очищенную морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

  • 4

    Обжаривать овощи 5 минут, помешивая время от времени.

  • 5

    Выложить к овощам фарш, посолить, добавить перец и тщательно перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.

  • 6

    Очистить томаты от кожицы, измельчить их на терке и смешать с фаршем. Тушить еще 2-3 минуты.

  • 7

    На дно формы для запекания выложить половину баклажанов и промазать их майонезом. Затем плотным слоем распределить мясную начинку, снова смазать майонезом и выложить оставшиеся баклажановые кружочки.

  • 8

    Натереть сыр и толстым слоем посыпать им запеканку.

  • 9

    Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 650 ккал.

    26%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    298.8 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.692 г

  • Общие сахара

    8.788 г

  • Кальций, Ca

    31.9%

    318.7 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.664 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.52 мг

  • Фосфор, P

    55%

    439.8 мг

  • Калий, K

    26%

    908.4 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    507 мг

  • Цинк, Zn

    26.9%

    4.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.4%

    14.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.6%

    0.849 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.474 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.619 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130.2%

    1.302 мкг

  • Витамин А, RAE

    35%

    280.1 мкг

  • Витамин A, IU

    150.2%

    4006 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.679 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.228 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.6%

    19.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.8%

    11.97 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.537

  • Холестерин

    37.9%

    113.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта