Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    649

    на 1 порцию

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом

Очень аппетитная запеканка, перед вкусом которой трудно устоять. Вместо свиного фарша можно взять куриный или говяжий.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть баклажаны и разрезать на кружочки. Посыпать их солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Промыть баклажаны от соли, выложить их на сковородку и обжаривать с растительным маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Натереть очищенную морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

  • 4

    Обжаривать овощи 5 минут, помешивая время от времени.

  • 5

    Выложить к овощам фарш, посолить, добавить перец и тщательно перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.

  • 6

    Очистить томаты от кожицы, измельчить их на терке и смешать с фаршем. Тушить еще 2-3 минуты.

  • 7

    На дно формы для запекания выложить половину баклажанов и промазать их майонезом. Затем плотным слоем распределить мясную начинку, снова смазать майонезом и выложить оставшиеся баклажановые кружочки.

  • 8

    Натереть сыр и толстым слоем посыпать им запеканку.

  • 9

    Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 650 ккал.

    26%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    298.8 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.692 г

  • Общие сахара

    8.788 г

  • Кальций, Ca

    31.9%

    318.7 мг

  • Железо, Fe

    11.9%

    1.664 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.52 мг

  • Фосфор, P

    55%

    439.8 мг

  • Калий, K

    26%

    908.4 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    507 мг

  • Цинк, Zn

    26.9%

    4.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.4%

    14.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.6%

    0.849 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.474 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.619 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130.2%

    1.302 мкг

  • Витамин А, RAE

    35%

    280.1 мкг

  • Витамин A, IU

    150.2%

    4006 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.679 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.228 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.6%

    19.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108.8%

    11.97 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.537

  • Холестерин

    37.9%

    113.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта