Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
4 порции
649 ККал на 1 порцию
1
Баклажан
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст.л.
Свиной фарш
400 граммов
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Майонез
80 граммов
Сыр
150 граммов
Вымыть баклажаны и разрезать на кружочки. Посыпать их солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Промыть баклажаны от соли, выложить их на сковородку и обжаривать с растительным маслом 2-3 минуты с каждой стороны.
Натереть очищенную морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Обжаривать овощи 5 минут, помешивая время от времени.
Выложить к овощам фарш, посолить, добавить перец и тщательно перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.
Очистить томаты от кожицы, измельчить их на терке и смешать с фаршем. Тушить еще 2-3 минуты.
На дно формы для запекания выложить половину баклажанов и промазать их майонезом. Затем плотным слоем распределить мясную начинку, снова смазать майонезом и выложить оставшиеся баклажановые кружочки.
Натереть сыр и толстым слоем посыпать им запеканку.
Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Калории
26 %*
650 ккал.
Белки
38 %*
29 г
Жиры
64 %*
53 г
Углеводы
4 %*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12%
298.8 мл
Пищевые волокна
19%
5.692 г
Общие сахара
8.788 г
Кальций, Ca
31.9%
318.7 мг
Железо, Fe
11.9%
1.664 мг
Магний, Mg
15.1%
60.52 мг
Фосфор, P
55%
439.8 мг
Калий, K
26%
908.4 мг
Натрий, Na
21.1%
507 мг
Цинк, Zn
26.9%
4.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.4%
14.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.6%
0.849 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.6%
0.474 мг
Витамин РР (ниацин)
32.4%
5.83 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31%
0.619 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.2%
58.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
130.2%
1.302 мкг
Витамин А, RAE
35%
280.1 мкг
Витамин A, IU
150.2%
4006 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.8%
1.679 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.228 мкг
Витамин D
4.5%
8.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
47.01
Насыщенные жирные кислоты
77.6%
19.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
108.8%
11.97 г
Трансжирные кислоты
117.9%
3.537
Холестерин
37.9%
113.8 мг
Очень аппетитная запеканка, перед вкусом которой трудно устоять. Вместо свиного фарша можно взять куриный или говяжий.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде