закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 649 ККал на 1 порцию

            • 1

            Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и мясом
            +
            • Баклажан

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Свиной фарш

              400 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Помидоры

              2 штуки

            • Майонез

              80 граммов

            • Сыр

              150 граммов

            • 1.

              Вымыть баклажаны и разрезать на кружочки. Посыпать их солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.

            • 2.

              Промыть баклажаны от соли, выложить их на сковородку и обжаривать с растительным маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

            • 3.

              Натереть очищенную морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.

            • 4.

              Обжаривать овощи 5 минут, помешивая время от времени.

            • 5.

              Выложить к овощам фарш, посолить, добавить перец и тщательно перемешать. Готовить 10 минут, помешивая.

            • 6.

              Очистить томаты от кожицы, измельчить их на терке и смешать с фаршем. Тушить еще 2-3 минуты.

            • 7.

              На дно формы для запекания выложить половину баклажанов и промазать их майонезом. Затем плотным слоем распределить мясную начинку, снова смазать майонезом и выложить оставшиеся баклажановые кружочки.

            • 8.

              Натереть сыр и толстым слоем посыпать им запеканку.

            • 9.

              Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

            • Калории

              26 %*

              650 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              64 %*

              53 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12%

              298.8 мл

            • Пищевые волокна

              19%

              5.692 г

            • Общие сахара

              8.788 г

            • Кальций, Ca

              31.9%

              318.7 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.664 мг

            • Магний, Mg

              15.1%

              60.52 мг

            • Фосфор, P

              55%

              439.8 мг

            • Калий, K

              26%

              908.4 мг

            • Натрий, Na

              21.1%

              507 мг

            • Цинк, Zn

              26.9%

              4.037 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.4%

              14.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60.6%

              0.849 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.6%

              0.474 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.4%

              5.83 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31%

              0.619 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.2%

              58.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              130.2%

              1.302 мкг

            • Витамин А, RAE

              35%

              280.1 мкг

            • Витамин A, IU

              150.2%

              4006 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.8%

              1.679 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.228 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              8.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              77.6%

              19.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              108.8%

              11.97 г

            • Трансжирные кислоты

              117.9%

              3.537

            • Холестерин

              37.9%

              113.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень аппетитная запеканка, перед вкусом которой трудно устоять. Вместо свиного фарша можно взять куриный или говяжий.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта