Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда можно использовать и твердый сыр, в этом случае его лучше натереть на мелкой терке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, приправить и выложить на противень.

  • 2

    Чеснок почистить и измельчить, смешать с маслом. Томаты и перец вымыть и нарезать кубиками. Моцареллу нарезать ломтиками.

  • 3

    Баклажан смазать чесночным маслом, сверху положить помидоры и перец, затем сыр.

  • 4

    Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать листиками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 300 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.531 г

  • Общие сахара

    8.965 г

  • Кальций, Ca

    23.9%

    239 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.956 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.42 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    211.8 мг

  • Калий, K

    17.4%

    609.7 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    268.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.4%

    40.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.9%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.726 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95%

    0.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.5 мкг

  • Витамин A, IU

    54%

    1440 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.2%

    3.02 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.1%

    7.282 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.841 г

  • Холестерин

    11%

    32.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта