Баклажаны в томатах с болгарским перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    195

    на 1 порцию

Баклажаны в томатах с болгарским перцем

Баклажаны в томатах с болгарским перцем очень актуальны летом. Легкое и простое блюдо приятно удивит мягким вкусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны надрезать вдоль на пластины, обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

  • 2

    Нарезать лук, морковь, обжарить на растительном масле. Когда морковь будет практически готова, обжарить порезанный болгарский перец три минуты.

  • 3

    Сложить порезанные помидоры на тушенные овощи, сверху уложите баклажаны и накрыть крышкой. Тушить 25 минут, пока овощи не пропитаются соком от помидор.

  • 4

    Добавить чеснок, MAGGI® Букет приправ и за три минуты до конца приготовления.

  • 5

    Выложить в емкость, после остывания украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    26.8%

    669.9 мл

  • Пищевые волокна

    64.7%

    19.42 г

  • Общие сахара

    26.25 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.64 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.907 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.67 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.2 мг

  • Калий, K

    47.6%

    1666 мг

  • Натрий, Na

    51.1%

    1226 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.289 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    159.2%

    95.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.31 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.7%

    0.774 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82%

    164.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.6%

    204.9 мкг

  • Витамин A, IU

    153.9%

    4105 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.4%

    3.042 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.232 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.141

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.579 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта