Баклажаны в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Баклажаны в духовке

Очень нежная запеканка из баклажанов в ароматном соусе. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть помидоры, сделать на каждом два надреза крест-накрест и выдержать 3 минуты в кипятке.

  • 2

    Остудить томаты в холодной воде и снять с них кожицу. Измельчить их ножом или взбить блендером в глубокой емкости до консистенции пюре.

  • 3

    Подогреть масло в глубоком сотейнике или сковороде, обжарить в нем чеснок до появления легкого аромата. Влить пюре из томатов и варить полчаса на слабом огне.

  • 4

    Мелко нарезать базилик и добавить в соус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, затем готовить еще 5 минут.

  • 5

    Нарезать баклажаны кружочками (толщина должна быть около 5 миллиметров) и обжарить их до мягкости на растительном масле. Можно приправить солью и перцем по вкусу.

  • 6

    В форму для запекания вылить часть томатного соуса и распределить его по дну. Поверх выложить кружочки баклажанов.

  • 7

    Измельчить на терке пармезан и нарезать ломтиками моцареллу, выложить слой сыра сверху на баклажаны.

  • 8

    Заполнить форму, чередуя слои. Последним должен быть слой баклажанов, покрытых остатками томатного соуса и тертого пармезана.

  • 9

    Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 400 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388.1 мл

  • Пищевые волокна

    32.6%

    9.772 г

  • Общие сахара

    13.31 г

  • Кальций, Ca

    27.2%

    271.9 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.215 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62.14 мг

  • Фосфор, P

    31%

    248 мг

  • Калий, K

    27.4%

    960.5 мг

  • Натрий, Na

    12%

    289.2 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.7%

    23.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.589 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.4 мкг

  • Витамин A, IU

    52.8%

    1408 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.794 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.144 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.663 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.6%

    13.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.955 г

  • Трансжирные кислоты

    408.3%

    12.25

  • Холестерин

    8.6%

    25.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта