Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 чайные ложки Мука
Мука
30 граммы Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.1 г
энергии 93.2 kcal
Жиры 0.7 г
волокно 7.1 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 993.8 мг
Sugars 10.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп. Тушить еще 5 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить