Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Баклажаны с творогом и сыром в духовке

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
200 граммы Творог
Творог
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.9 г
энергии 150.7 kcal
Жиры 7.7 г
волокно 4.9 г
белка 9.9 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 212.4 мг
Sugars 6.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отваренные баклажаны очистить от мякоти.

0 мин
Шаг 4

Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.

0 мин
Шаг 5

Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 6

Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.

0 мин
Шаг 7

Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.

0 мин
Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить