Баклажаны с творогом и сыром в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 174

    ККал на 1 порцию

  • 1

Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной. Подойдет творог любой жирности на ваш вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.

  • 2

    Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.

  • 3

    Отваренные баклажаны очистить от мякоти.

  • 4

    Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.

  • 5

    Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.

  • 6

    Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.

  • 7

    Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.

  • 8

    Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.7 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.473 г

  • Общие сахара

    11.06 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    193 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.988 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.9 мг

  • Фосфор, P

    27.9%

    223 мг

  • Калий, K

    20.8%

    726.4 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9.684 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.8%

    73.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.25 мкг

  • Витамин A, IU

    16.5%

    440.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.962 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.229 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.9%

    3.986 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.488 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    13.8%

    41.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта