Баклажаны с творогом и сыром в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    174

    на 1 порцию

Баклажаны с творогом и сыром в духовке

Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной. Подойдет творог любой жирности на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.

  • 2

    Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.

  • 3

    Отваренные баклажаны очистить от мякоти.

  • 4

    Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.

  • 5

    Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.

  • 6

    Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.

  • 7

    Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.

  • 8

    Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.7 мл

  • Пищевые волокна

    28.2%

    8.473 г

  • Общие сахара

    11.06 г

  • Кальций, Ca

    19.3%

    193 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.988 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.9 мг

  • Фосфор, P

    27.9%

    223 мг

  • Калий, K

    20.8%

    726.4 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9.684 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.8%

    73.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.5%

    0.445 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.25 мкг

  • Витамин A, IU

    16.5%

    440.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.962 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.229 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.9%

    3.986 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.488 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    13.8%

    41.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта