Баклажаны с помидорами в сырном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    1063

    на 1 порцию

Баклажаны с помидорами в сырном соусе

Такую закуску, можно выложить в виде павлиньего хвоста, что станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи промыть , затем обсушить и нарезать кружочками.

  • 2

    Баклажаны, положить их в емкость, посолить и перемешать. Оставить минут на 40. Тщательно помыть, а затем обжарить их с растительным маслом.

  • 3

    При помощи бумажного полотенца убрать лишний жир с баклажанов, маслины разрезать вдоль на две половины.

  • 4

    Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать все с майонезом, приготовив соус.

  • 5

    Уложить в таком порядке: на баклажан положить помидору, затем сырную смесь, после огурец, а уже на него половинку маслины.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1064 ккал.

    43%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 73 г

    88%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    61.4%

    1536 мл

  • Пищевые волокна

    124.6%

    37.38 г

  • Общие сахара

    50.76 г

  • Кальций, Ca

    55.8%

    558.1 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.495 мг

  • Магний, Mg

    58.3%

    233.1 мг

  • Фосфор, P

    85.8%

    686.6 мг

  • Калий, K

    103.8%

    3632 мг

  • Натрий, Na

    38.5%

    923.7 мг

  • Цинк, Zn

    32.1%

    4.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    114.7%

    68.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    47.6%

    0.666 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.3%

    0.788 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.8%

    8.959 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    68.6%

    1.372 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    154.2%

    308.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    86%

    0.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    260.8 мкг

  • Витамин A, IU

    113.9%

    3037 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    72.8%

    7.284 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    224

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.3%

    18.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    318.5%

    35.03 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    25.3%

    76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта