Баклажаны с помидорами в сырном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    177

    на 1 порцию

Баклажаны с помидорами в сырном соусе

Такую закуску, можно выложить в виде павлиньего хвоста, что станет ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи промыть , затем обсушить и нарезать кружочками.

  • 2

    Баклажаны, положить их в емкость, посолить и перемешать. Оставить минут на 40. Тщательно помыть, а затем обжарить их с растительным маслом.

  • 3

    При помощи бумажного полотенца убрать лишний жир с баклажанов, маслины разрезать вдоль на две половины.

  • 4

    Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать все с майонезом, приготовив соус.

  • 5

    Уложить в таком порядке: на баклажан положить помидору, затем сырную смесь, после огурец, а уже на него половинку маслины.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    256 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.231 г

  • Общие сахара

    8.461 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.01 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.749 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.84 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.4 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.4 мг

  • Натрий, Na

    6.4%

    154 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.131 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.493 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.7%

    51.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.3%

    0.143 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.46 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    506.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.542 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.1%

    3.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.836

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.1%

    5.839 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    4.2%

    12.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта