Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    186

    на 1 порцию

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны - основной ингредиент этого блюда. А плавленный сыр с чесноком придают ему нежный и слегка пряный вкус. Желательно использовать мелкие баклажаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть и очистить баклажаны от кожуры. Нарезать вдоль.

  • 2

    Залить нарезанные баклажаны соленой водой и дать настояться 10 минут.

  • 3

    За это время можно отварить вкрутую яйцо.

  • 4

    Отжать баклажаны от лишней влаги.

  • 5

    На заранее разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.

  • 6

    Раздавить зубчики чеснока, натереть сыр и варенное яйцо, всё смешать с майонезом.

  • 7

    Помыть и нарезать помидоры.

  • 8

    Уложить все нужно слоями, в данной последовательности: баклажаны, соус, помидоры, баклажаны и снова соус. Повторить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 186 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.02 г

  • Общие сахара

    5.285 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    131.6 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.494 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.46 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.36 мг

  • Калий, K

    9.6%

    334.4 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    285.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.865 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.138 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.8%

    0.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.98 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    808.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.143 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.648 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.679 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68%

    7.48 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    12.1%

    36.16 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта