закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 186 ККал на 1 порцию

            • 5

            Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
            +
            • Баклажан

              600 граммов

            • Майонез

              130 граммов

            • Плавленый сыр

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Помыть и очистить баклажаны от кожуры. Нарезать вдоль.

            • 2.

              Залить нарезанные баклажаны соленой водой и дать настояться 10 минут.

            • 3.

              За это время можно отварить вкрутую яйцо.

            • 4.

              Отжать баклажаны от лишней влаги.

            • 5.

              На заранее разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.

            • 6.

              Раздавить зубчики чеснока, натереть сыр и варенное яйцо, всё смешать с майонезом.

            • 7.

              Помыть и нарезать помидоры.

            • 8.

              Уложить все нужно слоями, в данной последовательности: баклажаны, соус, помидоры, баклажаны и снова соус. Повторить.

            • Калории

              7 %*

              186 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.5 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              135.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.02 г

            • Общие сахара

              5.285 г

            • Кальций, Ca

              13.2%

              131.6 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.494 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.46 мг

            • Фосфор, P

              6.2%

              49.36 мг

            • Калий, K

              9.6%

              334.4 мг

            • Натрий, Na

              11.9%

              285.5 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.337 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.6%

              10.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.5%

              0.072 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.865 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.9%

              0.138 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.8%

              0.068 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.98 мкг

            • Витамин A, IU

              30.3%

              808.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.149 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.143 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.648 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.679 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.972

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              68%

              7.48 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              12.1%

              36.16 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажаны - основной ингредиент этого блюда. А плавленный сыр с чесноком придают ему нежный и слегка пряный вкус. Желательно использовать мелкие баклажаны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта