Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 граммы Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
Смесь специй
Смесь специй
700 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
150 граммы Сыр
Сыр
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.6 г
энергии 234.5 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 4.4 г
белка 26.9 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 157 мг
Sugars 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Луковицу нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного состояния.

0 мин
Шаг 2

Измельчить чеснок и добавить его в сковородку. Готовить до появления чесночного аромата, затем снять с огня.

0 мин
Шаг 3

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу, вылить в сковороду с луком и снова поставить ее на огонь.

0 мин
Шаг 4

Приправить соус специями и тушить 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.

0 мин
Шаг 5

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать кусочки курицы, приправив солью и перцем, в течение 10 минут. Готовую курицу переложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 6

Нарезать кабачки и баклажаны и по отдельности обжарить в масле, оставшемся от курицы. Положить в форму.

0 мин
Шаг 7

Сладкий перец нарезать кусочками и разложить поверх баклажанов.

0 мин
Шаг 8

Залить все томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут в духовке при 200 градусах.

0 мин
Шаг 9

Натереть сыр на крупной терке, посыпать блюдо толстым слоем и вернуть в духовку на 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить