закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с грибами в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 47 ККал на 1 порцию

            • 4

            Баклажаны с грибами в духовке
            +
            • Баклажан

              600 граммов

            • Грибы

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Томатная паста

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половины и осторожно удалить мякоть.

            • 2.

              Получившиеся половинки опустить на 2 минуты в кипяток, затем остудить.

            • 3.

              Грибы вымыть и тщательно очистить от грязи.

            • 4.

              Варить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

            • 5.

              Отваренные грибы измельчить и слегка обжарить на масле.

            • 6.

              Мелко нарезать лук, пересыпать его к грибам и готовить 3 минуты.

            • 7.

              Добавить соль и томатную пасту, перемешать и нагреть до кипения.

            • 8.

              Остудить смесь и наполнить ею половинки баклажанов.

            • 9.

              Поместить баклажаны в духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

            • Калории

              2 %*

              48 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              0 %*

              0.41 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              156 мл

            • Пищевые волокна

              14%

              4.204 г

            • Общие сахара

              6.325 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.38 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.66 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.75 мг

            • Фосфор, P

              27.1%

              216.5 мг

            • Калий, K

              9.6%

              336.3 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              7.682 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.234 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.3%

              4.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              144%

              2.303 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.5%

              0.996 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              705.7%

              14.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.7%

              25.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.333 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              150.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.811 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              4.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.053 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.086

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.096 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В данном рецепте можно использовать ваши любимые грибы. Перед отправкой в духовку блюдо можно посыпать сыром или полить сметаной, а готовые баклажаны украсьте кусочками свежих овощей и зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта