Баклажаны с грибами в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    47

    на 1 порцию

Баклажаны с грибами в духовке

В данном рецепте можно использовать ваши любимые грибы. Перед отправкой в духовку блюдо можно посыпать сыром или полить сметаной, а готовые баклажаны украсьте кусочками свежих овощей и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половины и осторожно удалить мякоть.

  • 2

    Получившиеся половинки опустить на 2 минуты в кипяток, затем остудить.

  • 3

    Грибы вымыть и тщательно очистить от грязи.

  • 4

    Варить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

  • 5

    Отваренные грибы измельчить и слегка обжарить на масле.

  • 6

    Мелко нарезать лук, пересыпать его к грибам и готовить 3 минуты.

  • 7

    Добавить соль и томатную пасту, перемешать и нагреть до кипения.

  • 8

    Остудить смесь и наполнить ею половинки баклажанов.

  • 9

    Поместить баклажаны в духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 48 ккал.

    2%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 0.41 г

    0%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.204 г

  • Общие сахара

    6.325 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.38 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.66 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.75 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    216.5 мг

  • Калий, K

    9.6%

    336.3 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.682 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.234 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.3%

    4.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    144%

    2.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.996 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    705.7%

    14.11 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.333 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    150.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.811 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    4.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.053 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.096 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта