Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Баклажаны с фаршем по-турецки

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
4 штуки Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Молотый перец
Молотый перец
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Томатный сок
Томатный сок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.3 г
энергии 226.8 kcal
Жиры 8.7 г
волокно 8.6 г
белка 20.5 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 67.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Куриный фарш выложить в емкость, добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные баклажаны, чередуя с фаршем.

0 мин
Шаг 5

Болгарский перец промыть, нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 6

Лук выложить в сотейник и обжарить на растительном масле, после чего добавить болгарский перец, томатный сок, молотый перец, соль и тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 7

Баклажаны залить приготовленным томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить