Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
4 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
Базилик
Базилик
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27 г
энергии 445.5 kcal
Жиры 30.9 г
волокно 9.7 г
белка 18.8 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 77.4 мг
Sugars 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 4

Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.

0 мин
Шаг 5

Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.

0 мин
Шаг 6

Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить