Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Баклажаны с чесноком в кляре

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Баклажан
Баклажан
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.6 г
энергии 331.7 kcal
Жиры 21.6 г
волокно 4.3 г
белка 8.9 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 2170.3 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать ровными кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой.

0 мин
Шаг 2

Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый на крупной терке чеснок с панировочными сухарями.

0 мин
Шаг 3

Обмакнуть каждый кружочек баклажана сначала в яйце, затем в панировочных сухарях обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить