Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке
Ингредиенты
Порций
2
2 штуки Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
0.5 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.9 г |
энергии | 313.1 kcal |
Жиры | 22.3 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 15.9 мг |
Sugars | 17.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их солью и выдержать 20 минут, после чего промыть.
0 мин
Шаг 2
Застелить противень пергаментом, выложить ломтики баклажанов и смазать их оливковым маслом.
0 мин
Шаг 3
Запекать в духовке с включенным режимом гриля при 250 градусах 10 минут. Перевернуть, смазать маслом с другой стороны и выпекать еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Измельчить чеснок и смешать его с оливковым маслом и уксусом.
0 мин
Шаг 5
Нарезать зеленый лук и сладкий перец кусочками.
0 мин
Шаг 6
Готовые баклажаны остудить и разрезать на полоски.
0 мин
Шаг 7
Смешать овощи в глубокой емкости, заправить их чесночным соусом.
0 мин
Комментарии