Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Баклажаны "пармиджано"

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
200 граммы Помидоры
Помидоры
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Базилик
Базилик
Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.1 г
энергии 286.6 kcal
Жиры 15.2 г
белка 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
0 мин
Шаг 2

Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.

Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

Промыть баклажанные ломтики и обсушить салфеткой. Обжарить ломтики на оливковом масле (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.
0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.
0 мин
Шаг 5

Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.

Сверху выложить тонкие ломтики моцареллы.
0 мин
Шаг 6

На моцареллу – рубленые томаты.

На моцареллу – рубленые томаты.
0 мин
Шаг 7

Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.

Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним ломтиком баклажана.
0 мин
Шаг 8

Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить