Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Баклажан
Баклажан
150 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 граммы Петрушка
Петрушка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.8 г
энергии 154 kcal
Жиры 12.8 г
волокно 4.3 г
белка 1.6 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 1474.5 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, завернуть каждый в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости смешать тертую на крупной терке морковь и измельченные чеснок и петрушку.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны достать из духовки, остудить и снять фольгу. Порезать баклажаны вдоль и вложить в них морковно-чесночную начинку.

0 мин
Шаг 4

В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, лавровый лист и уксус. Залить полученным маринадом баклажаны, придавить тарелкой и оставить на 3 дня на кухне, затем убрать в холодильник.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить