Баклажаны жареные с яйцом и помидорами черри

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 103

    ККал на 1 порцию

  • 1

Это блюдо можно подавать на завтрак детям и взрослым. Оно легкое и очень полезное. Не забудьте, что баклажаны следует нарезать тонкими колечками, чтобы они успели прожариться.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем и влить в сковороду к баклажанам и накрыть крышкой.

  • 4

    Готовить в течение 6 минут на среднем огне. Перед подачей украсить блюдо помидорами черри.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 104 ккал.

    4%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 3.7 г

    5%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.7 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.011 г

  • Общие сахара

    7.505 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.85 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.094 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.61 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.8 мг

  • Калий, K

    14.5%

    509.1 мг

  • Натрий, Na

    83.2%

    1996 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.817 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.205 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36%

    0.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    578.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.997 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.6%

    27.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.822

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.255 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.322

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.79 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    41.3%

    123.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта