закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченные баклажаны, фаршированные сыром

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 270 ККал на 1 порцию

            • 2

            Запеченные баклажаны, фаршированные сыром
            +
            • Баклажан

              4 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Стебель сельдерея

              3 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Сыр

              100 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • 1.

              Баклажаны помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и отварить в течение 5 минут. Серединки вынуть и нарезать на кубики.

            • 2.

              Сельдерей промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить кубики мякоти, соль и перец. Через 20 минут всыпать зелень, перемешать и снять с огня.

            • 3.

              Баклажаны положить на противень, начинить массой из лука и мякоти. Запекать около 20 минут при 200 градусах.

            • 4.

              Сыр натереть. Помидоры вымыть нарезать на тонкие ломтики. Выложить на баклажаны томаты и посыпать сыром, поставить в духовку на 3–5 минут.

            • Калории

              11 %*

              270 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              10 %*

              8.3 г

            • Углеводы

              11 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.5%

              688 мл

            • Пищевые волокна

              63.6%

              19.07 г

            • Общие сахара

              23.89 г

            • Кальций, Ca

              28.3%

              283.5 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.896 мг

            • Магний, Mg

              26.3%

              105.2 мг

            • Фосфор, P

              39.8%

              318.5 мг

            • Калий, K

              49.9%

              1747 мг

            • Натрий, Na

              11.4%

              274.3 мг

            • Цинк, Zn

              14.4%

              2.16 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.1%

              30.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.301 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.2%

              0.388 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.407 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.8%

              0.676 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              83.2%

              166.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.5%

              0.385 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              119.8 мкг

            • Витамин A, IU

              52.7%

              1405 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.9%

              2.393 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.5%

              4.624 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.193

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.752 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Выбирайте для этого блюда не слишком крупные баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта