Баклажаны, фаршированные сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 270

    ККал на 1 порцию

  • 2

Выбирайте для этого блюда не слишком крупные баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и отварить в течение 5 минут. Серединки вынуть и нарезать на кубики.

  • 2

    Сельдерей промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить кубики мякоти, соль и перец. Через 20 минут всыпать зелень, перемешать и снять с огня.

  • 3

    Баклажаны положить на противень, начинить массой из лука и мякоти. Запекать около 20 минут при 200 градусах.

  • 4

    Сыр натереть. Помидоры вымыть нарезать на тонкие ломтики. Выложить на баклажаны томаты и посыпать сыром, поставить в духовку на 3–5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    27.5%

    688 мл

  • Пищевые волокна

    63.6%

    19.07 г

  • Общие сахара

    23.89 г

  • Кальций, Ca

    28.3%

    283.5 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.896 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105.2 мг

  • Фосфор, P

    39.8%

    318.5 мг

  • Калий, K

    49.9%

    1747 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    274.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.16 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.2%

    0.388 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.407 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.2%

    166.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.8 мкг

  • Витамин A, IU

    52.7%

    1405 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.9%

    2.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.5%

    4.624 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.752 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта