Баклажаны, фаршированные сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    270

    на 1 порцию

Баклажаны, фаршированные сыром

Выбирайте для этого блюда не слишком крупные баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и отварить в течение 5 минут. Серединки вынуть и нарезать на кубики.

  • 2

    Сельдерей промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить кубики мякоти, соль и перец. Через 20 минут всыпать зелень, перемешать и снять с огня.

  • 3

    Баклажаны положить на противень, начинить массой из лука и мякоти. Запекать около 20 минут при 200 градусах.

  • 4

    Сыр натереть. Помидоры вымыть нарезать на тонкие ломтики. Выложить на баклажаны томаты и посыпать сыром, поставить в духовку на 3–5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    27.5%

    688 мл

  • Пищевые волокна

    63.6%

    19.07 г

  • Общие сахара

    23.89 г

  • Кальций, Ca

    28.3%

    283.5 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.896 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105.2 мг

  • Фосфор, P

    39.8%

    318.5 мг

  • Калий, K

    49.9%

    1747 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    274.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.16 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.2%

    0.388 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.5%

    4.407 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.2%

    166.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.8 мкг

  • Витамин A, IU

    52.7%

    1405 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.9%

    2.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.5%

    4.624 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.752 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта