Баклажановые оладьи с соусом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 424

    ККал на 1 порцию

  • 20

Для свежести вкуса в соус из йогурта можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Так же оладьи хорошо сочетаются со сметаной или соусом сальса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать на 2 части. Мякоть половинок крестообразно надрезать и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить разрезанной стороной кверху на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 мин.

  • 2

    Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин., воду слить.

  • 3

    Для соуса: Чеснок очистить и измельчить. Выжать сок из лимона, смешать с йогуртом и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • 4

    Мякоть баклажанов вынуть ложкой и мелко нарезать. Хорошо перемешать с изюмом, мелко нарезанной зеленью и тёртым пармезаном. Добавить яйцо и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 5

    Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить на сковороде с оставшимся разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    281.9 мл

  • Пищевые волокна

    30.9%

    9.257 г

  • Общие сахара

    14.95 г

  • Кальций, Ca

    16.4%

    164 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.601 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.29 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.4 мг

  • Калий, K

    21.9%

    766.6 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1179 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.201 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.302 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.82 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    519 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.4%

    4.743 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.825 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.278 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.114

  • Холестерин

    17.2%

    51.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта