Баклажановые оладьи с соусом
Вернуться к рецептам

Баклажановые оладьи с соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    252на 1 порцию

Для свежести вкуса в соус из йогурта можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Так же оладьи хорошо сочетаются со сметаной или соусом сальса.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать на 2 части. Мякоть половинок крестообразно надрезать и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить разрезанной стороной кверху на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 мин.

  • 2

    Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин., воду слить.

  • 3

    Для соуса: Чеснок очистить и измельчить. Выжать сок из лимона, смешать с йогуртом и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • 4

    Мякоть баклажанов вынуть ложкой и мелко нарезать. Хорошо перемешать с изюмом, мелко нарезанной зеленью и тёртым пармезаном. Добавить яйцо и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 5

    Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить на сковороде с оставшимся разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать вместе с соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты