Баклажановые оладьи с соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    425

    на 1 порцию

Баклажановые оладьи с соусом

Для свежести вкуса в соус из йогурта можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Так же оладьи хорошо сочетаются со сметаной или соусом сальса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать на 2 части. Мякоть половинок крестообразно надрезать и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить разрезанной стороной кверху на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 мин.

  • 2

    Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин., воду слить.

  • 3

    Для соуса: Чеснок очистить и измельчить. Выжать сок из лимона, смешать с йогуртом и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • 4

    Мякоть баклажанов вынуть ложкой и мелко нарезать. Хорошо перемешать с изюмом, мелко нарезанной зеленью и тёртым пармезаном. Добавить яйцо и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 5

    Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить на сковороде с оставшимся разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 425 ккал.

    17%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.2 мл

  • Пищевые волокна

    30.9%

    9.267 г

  • Общие сахара

    14.95 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    164.9 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.609 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.42 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.2 мг

  • Калий, K

    22%

    768.6 мг

  • Натрий, Na

    49.1%

    1179 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.207 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.951 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.2%

    72.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.82 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    519 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.4%

    4.744 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.825 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.279 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.114

  • Холестерин

    17.2%

    51.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта