Баклажановые оладьи с соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    431

    на 1 порцию

Баклажановые оладьи с соусом

Для свежести вкуса в соус из йогурта можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Так же оладьи хорошо сочетаются со сметаной или соусом сальса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать на 2 части. Мякоть половинок крестообразно надрезать и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить разрезанной стороной кверху на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 мин.

  • 2

    Изюм замочить в тёплой воде на 15 мин., воду слить.

  • 3

    Для соуса: Чеснок очистить и измельчить. Выжать сок из лимона, смешать с йогуртом и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • 4

    Мякоть баклажанов вынуть ложкой и мелко нарезать. Хорошо перемешать с изюмом, мелко нарезанной зеленью и тёртым пармезаном. Добавить яйцо и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 5

    Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить на сковороде с оставшимся разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.5 мл

  • Пищевые волокна

    34%

    10.19 г

  • Общие сахара

    14.69 г

  • Кальций, Ca

    19.9%

    199.1 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.395 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.5 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.7 мг

  • Калий, K

    22.8%

    798.7 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1196 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.7%

    77.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.65 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    555.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.2%

    5.121 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.858 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.31 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.114

  • Холестерин

    17.2%

    51.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта