Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Баклажановые лодочки с фаршем

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
150 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1 Штука Морковь
Морковь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 519.3 kcal
Жиры 31.2 г
волокно 10.9 г
белка 34.2 г
Насыщенные жиры 13.6 г
натрий 527.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Баклажаны промыть водой, разрезать в длину, переложить в емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут

0 мин
Шаг 2

Измельчить мякоть вырезанную из баклажана блендером.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

0 мин
Шаг 4

Морковь, промыть, очистить и натереть на средней терке.

0 мин
Шаг 5

Разогреть сковороду, добавить масло, выложить измельченный баклажан, лук, морковь и обжарить до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 6

К обжаренным овощам выложить фарш, добавить перец и тушить до испарения жидкости

0 мин
Шаг 7

Баклажаны, разрезанные в длину, промыть водой и начинить каждую дольку обжаренным фаршем с овощами. После чего выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить