Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Икра из баклажанов с чесноком

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Баклажан
Баклажан
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
7 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 граммы Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 362.7 г
энергии 2565.2 kcal
Жиры 115.6 г
волокно 107.8 г
белка 62.9 г
Насыщенные жиры 12 г
натрий 201 мг
Sugars 163.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Порезать баклажаны на кольца, запечь в духовке при 170˚С 30 минут. Предварительно проткнуть вилкой несколько раз. После запекания снять кожуру.

0 мин
Шаг 2

Помидору, лук, чеснок пропустить через мясорубку. 3 зубчика чеснока оставить.

0 мин
Шаг 3

Выложить в емкость для запекания овощной фарш, нарезанные и обжаренные баклажаны, сверху полить 7ст.л. растительного масла. Обжарить икру в духовке 20 минут.

0 мин
Шаг 4

За 5 минут до конца готовки трем оставшейся зубчики чеснок, кладем сверху на икру.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить